Author Topic: Что такое Оverdone и как с ним жить. Обсудим?  (Read 39343 times)

Offline Игла

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 460
Оverdone -- это пытаться слишком настойчиво что-то изображать из себя. Например, попав в круг «золотой молодежи», надеть на себя все с логотипами D&G. Или, отправляясь, раз в пять лет в Оперу, надеть платье с хвостом и колье. Даже на второй балкон. Или, желая познакомиться, использовать все возможное «секси» -- и мини-юбку, и декольте, и ногти, и шпильки…

И ведь чаще всего такие старания как раз и наводят на мысль, что девушка-то фальшивая. А выражаясь грубым разговорным языком - лохушка. Потому как очень заметно, что ни денег у нее нет, ни в Оперу она не ходит, ни настоящей сексуальности у нее нет - приходится изображать.

70 процентов наших девушек выглядят именно overdone.

Принято считать, что перебор - это когда локоны, выбеленные и накрученные, ногти наращенные, каблучки с утра до вечера, яркий макияж, сексуальный топик. И когда все это не на дискотеке, а утром в троллейбусе. Но бывает перебор в любом стиле. Есть и творческая интеллигенция, слишком увязшая в богемном стиле. Вот идет такая вся в вязаном беретике, юбке до пола, с фенечками на руках и кожаной сумкой из кусочков, как будто кричит нам через дорогу: «Художница я неформальная!». Настоящие художники чаще всего в джинсах да майках ходят.

Но давайте не будем такими уж критичными. Нам часто и самим приходится что-то изображать. Например, начинающий юрист или дизайнер хочет произвести впечатление на клиента. Или по дресс-коду нужно прийти на мужнин корпоратив в вечернем. Или выглядеть своей в новом трудовом коллективе. Как же тогда действовать, чтобы не выглядеть оverdone?

Несколько простых советов:

Вот несколько практических советов, которые помогут критически оценить свой внешний вид и избежать ошибок.
Самое главное: во что бы ты ни оделась, ты должна чувствовать себя совершенно естественно и непринужденно. Хоть в джинсах, хоть в платье с хвостом. Не уверена, что декольте -- это твое? Снимай! Язык тела выдаст твои сомнения, напряжение передастся окружающим.
Уместность, соответствие случаю - вот еще один ключ к стильному образу. Нет ничего хуже, чем быть самой нарядной на вечеринке. При сомнении лучше всего созвониться с устроителями - узнать план мероприятия, и подругами - узнать, что наденут они. Да и в будни основными критериями того, насколько нарядно нужно одеться, являются антураж и твои действия. Глупо строить из себя Пэрис Хилтон, если стоишь за прилавком или месишь ногами снег на остановке.
Отдавай себе отчет, какой образ пытаешься создать. Придумай ему какое-нибудь название, например - «романтичная хулиганка», «сексуальная кошечка» или «сливки общества». Тогда и подобрать вещи станет проще. Очевидно, что «сливкам» не подойдут джинсы в стразах, а «кошечке» - ботинки на шнурках. А из тех вещей, которые подходят, достаточно 2--3 самых выразительных. Остальные -- нейтральные.
Слишком тщательно подбирать вещи и аксессуары -- скучно. Дама становится похожа на манекен из магазина. Лучше всего добавлять аксессуары не все те, которые подходят («Ах, они все такие красивые! Так хочется добавить…»), а только те, которые необходимы для создания образа, без которых он развалится. Эвелина Хромченко переводит этот же тезис в практическое русло: «Перед выходом снимаю два предмета». Образ не пострадал, общее впечатление не испортилось? Значит, они были лишними.
Живым образ делает маленькая неправильность. К примеру, голливудские звезды часто любят делать так: с длинным вечерним платьем они делают очень свободную, даже где-то растрепанную укладку, а вечерние прически чаще можно видеть с коктейльными платьями или брюкам. Почему? Да потому что слишком следовать одному курсу -- это и есть перебор
Любой выбранный тобой образ должен быть модным. Например, та же фон Тиз выглядит актуально и стильно, потому что 40-е сейчас популярны. А Линда Евангелиста, которая появилась совсем недавно в духе 20-х годов, словно сбежала из театра. Все просто - ондуляция и силуэт ар-деко сейчас не в моде.
Тренируйся! Смотри популярный Sartorialist Скотта Шумана (thesartorialist.blogspot.com) и Hey Girl Hey (www.johnkheygirlhey.com), на котором некий американский критик Джон обсуждает наряды звезд. На первом- ищите вдохновение для будней, на втором все, кто владеет английским, могут почитать разбор по косточкам выходных нарядов
Читайте в Твиттере: https://twitter.com//moda_51

Offline Игла

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3 460
Мне очень понра эта статья. Я взяла ее из Лилит . Но что хочу заметить. Эвелина как-то говорила, что выходя из дома снимает с себя две вещи. У мну вопрос: это как? я например, сегодня прикинула но так и не поняла что с себя снять в кол-ве 2-х штук. А у вас как?
Читайте в Твиттере: https://twitter.com//moda_51